Como visualizar os resultados da pesquisa (visualização nova)

Como visualizar os resultados da pesquisa

Além da visualização antiga da página de resultados, a MindMiners disponibiliza uma nova visualização que permite configurar os gráficos das perguntas e suas respectivas legendas, alterar a medida descritiva utilizada para analisar a pergunta (distribuição, média ponderada e top2box), escolher a ordem de apresentação dos dados, visualizar nuvem de palavras etc.

Acompanhe este artigo para aprender como extrair os melhores insights da sua pesquisa com a página de resultados atualizada da MindMiners.

Neste artigo você vai aprender os seguintes tópicos:

Como acessar a página de resultados

Visualização de dados por tipo de pergunta

Quais são as opções de configuração

Como configurar os gráficos

Como editar as legendas dos gráficos

Como adicionar anotações

Visualização dos dados por tabela

Como acessar a página de resultados

1. Na página de resumo da sua pesquisa, clique em Resultados, no menu superior da tela.

2. As perguntas ficam organizadas da seguinte forma:

3. Clique em uma pergunta para visualizar os resultados dela, neste exemplo, clicamos na pergunta 22.

Continue lendo este artigo para descobrir como os dados são apresentados por tipo de pergunta.

Visualização de dados por tipo de pergunta

Cada formato de pergunta mostra os resultados de uma maneira diferente.

Resposta Aberta: visualize os resultados em nuvem de palavras ou respostas originais (verbatins). Na nuvem é possível escolher a quantidade de ocorrências mínima para a palavra aparecer na nuvem.

Ranqueamento: visualize os resultados em um gráfico de barra horizontal com a média ponderada de cada alternativa apresentada em ordem decrescente. Caso não saiba como é feito a média ponderada, acompanhe o restante deste artigo para visualizar a explicação.

Coleta de Fotos, Captura de Foto e Captura de Vídeo (uso exclusivo para pesquisas feitas com o painel MeSeems): visualize as imagens e vídeos como mostra abaixo e clique em cada uma delas para ampliar.

Resposta Única, Resposta Múltipla, Matriz, Avaliação por Emoji: esses formatos de resposta possuem do lado direito da tela um botão configuração que permite customizar o gráfico apresentado na tela, continue lendo este artigo para aprender a utiliza-lo.

Quais são as opções de configuração

1. Clique no botão Configuração localizado no canto direito da pergunta:

2. Existem duas opções de configuração:

Configurar gráfico: permite alterar o tipo do gráfico, a ordem de apresentados dos dados (crescente, decrescente), medida descritiva (distribuição, média ponderada, top2box), tamanho do gráfico, entre outros.

Editar legendas: permite alterar o texto do enunciado, linhas e alternativas das perguntas que será apresentado nos gráficos.

Explicaremos como utilizar cada uma delas logo abaixo.

Como configurar os gráficos

Em configurar gráfico, é possível customizar a forma como você deseja visualizar os dados no gráfico, utilize a imagem abaixo como guia para entender como utilizar cada uma das opções disponíveis:

1. Opções de gráficos

Escolha o formato de gráfico que deseja utilizar para visualizar os dados, cada tipo de pergunta dará acesso a alguns formatos:

Nas perguntas de Matriz de Resposta Única: gráficos em formatos de barra horizontal, coluna, barra empilhada e em radar.

Nas perguntas de Matriz de Resposta Múltipla e Resposta Múltipla: gráficos em formato de barra horizontal, coluna e em radar.

Nas perguntas de Resposta Única e Avaliação por Emoji: gráficos em formato de barra horizontal, coluna, donut, radar, barra empilhada e em gauge.

Confira o artigo Quais são as tipos de gráficos da página de resultados para entender como utilizar cada um desses formatos.

2. Apresentação dos dados

Escolha a medida descritiva que deseja utilizar para visualizar os dados:

Média ponderada: consiste em um cálculo feito a partir da escala likert utilizada na pergunta, dessa forma, a alternativa que possui a maior classificação média é a que os respondentes mais estão satisfeitos.

A média ponderada é calculada da seguinte forma:

Ou seja, são atribuídos pesos (p) para cada opção da escala de concordância:

"Estou muito satisfeito" tem peso 5

"Estou satisfeito" tem peso 4

"Neutro" tem peso 3

"Estou insatisfeito" tem peso 2

"Estou muito insatisfeito" tem peso 1

Cada peso (p) é multiplicado pela quantidade de vezes (n) que os respondentes escolheram essa opção (ex.: Estou muito satisfeito) para o que está sendo avaliado (ex.: Apple) e depois divididos pela quantidade total de respondentes desta questão.

Top2box: consiste na soma da quantidade de vezes que as duas opções de resposta mais altas de uma escala de concordância foram selecionadas, exemplo:

"Estou muito satisfeito" = selecionada 22 vezes

"Estou satisfeito" = selecionada 19 vezes

"Neutro" = selecionada 16 vezes

"Estou insatisfeito" = selecionada 25 vezes

"Estou muito insatisfeito" = selecionada 21 vezes

Top2box: 22 + 19 = 41.

3. Ordem de escala dos gráficos

Para dados apresentados em média ponderada e top2box, é importante escolher a ordem de escala dos gráficos (não se aplica para dados apresentados em distribuição), funciona assim:

E > A: escolha essa opção se a sua escala likert foi construída em ordem

crescente no questionário:

Alternativas:

a) Estou muito satisfeito

b) Estou satisfeito

c) Neutro

d) Estou insatisfeito

e) Estou muito insatisfeito

A > E: escolha essa opção se a sua escala likert foi construída em ordem decrescente no questionário:

Alternativas:

a) Estou muito insatisfeito

b) Estou insatisfeito

c) Neutro

d) Estou satisfeito

e) Estou muito satisfeito

É extremamente importante escolher a ordem da escala correta porque garante que a média ponderada e o top2box sejam calculados corretamente.

4. Escala dos gráficos

Escolha se deseja visualizar os dados em percentual ou em números absolutos, essa configuração se aplica somente para dados apresentados em distribuição (ver passo 2).

5. Mín - Máx

Para gráficos de barra horizontal e coluna, é possível customizar o tamanho da régua utilizada para criar esses gráficos, para fazer isso, altere os números em Mín e Máx.

6. Ordem das alternativas

Escolha a ordem de visualização dos dados no seu gráfico, a opção padrão apresenta as alternativas na ordem que foram criadas no questionário, já as opções crescente e decrescente alteram a ordem das alternativas de acordo com a quantidade de vezes que cada uma foi selecionada pelos respondentes.

Como editar as legendas dos gráficos

Em editar legendas é possível alterar o texto do enunciado, das linhas e alternativas das perguntas. Essa alteração será aplicadas apenas nos gráficos do questionário.

No exemplo abaixo, alteramos o texto do enunciado da pergunta da imagem acima.

Substituímos "Como você descreve o seu nível de apego emocional com cada uma das marcas abaixo?" por "Apego emocional às marcas".

Como adicionar anotações

Clique na pergunta que deseja adicionar uma anotação e clique em Mostrar anotações:

2. Adicione o texto da anotação e clique em Enviar:

3. Pronto, a anotação ficará disponível na pergunta:

Visualização dos dados por tabela

1. Clique na pergunta que deseja visualizar os resultados em tabela e clique em Visualizar tabela:

2. Visualize os resultados da pergunta em uma tabela com números absolutos e percentuais:

É isso! Leia o artigo Como comparar os resultados com filtros de análise para aprender como aplicar filtros na página de resultados.

Atualizado em: 30/01/2023