Classificação das respostas abertas via IA

O que é classificação por IA?

A classificação por IA foi desenvolvida para simplificar o processo de análise de respostas em perguntas abertas. A inteligência artificial assume o trabalho pesado de analisar cada resposta individualmente e classificá-las em questão de minutos. Isso permite que você aproveite a velocidade da IA, mantendo a autonomia para revisar e aprimorar o resultado de forma eficiente.
A funcionalidade está disponível para todos os planos pagos da Plataforma MindMiners, e pode ser usada apenas em perguntas abertas.

Como utilizar a classificação por IA

Após coletar as respostas do seu questionário, acesse a página de resultados e abra uma pergunta de resposta aberta.
É recomendável usar a classificação após finalizar a coleta das respostas para obter resultados mais precisos.
Na aba “Respostas originais”, clique em “Classificar por IA”.

Preencha as informações obrigatórias:

Tipo de classificação: “Nomes/Marcas” são usados em perguntas cujas respostas correspondem a nomes de pessoas ou marcas. Já “Tópicos/Atributos” são aplicados em perguntas que exploram justificativas de preferências ou rejeições, palavras-chave associadas ou primeiras impressões.
Quantidade máxima de tags: É o número máximo de categorias (tags) que poderão ser criadas na classificação.
Quanto maior a quantidade máxima de tags, menor a chance de receber respostas sem tags.
Mais de uma resposta por tag: Se habilitada, permite que uma resposta possa ser classificada com mais de uma tag. Se desabilitada, cada resposta terá apenas uma tag - recomendada, por exemplo, para perguntas de Top of Mind (primeiro nome que vem à cabeça quando se pensa em uma categoria).
Clique em “Classificar” e aguarde alguns instantes até as tags serem inseridas.

Após o carregamento, exibiremos um modal para informar que, no caso de recebimento de novas respostas, a classificação automática não será acionada e será necessário adicionar manualmente as tags a cada nova resposta ou realizar uma nova classificação por IA. Clique em “Continuar”.

Após clicar em “Continuar", as tags criadas por IA aparecerão ao lado de cada resposta.

Se desejar tentar uma nova classificação, basta clicar em “Reclassificar por IA” e repetir as etapas anteriores. A IA gerará outro resultado, e as tags criadas na classificação anterior serão excluídas.

Vale ressaltar que, se necessário, você poderá editar as tags criadas por IA ou criar tags manualmente.
Por fim, clique na aba “Resultados (%)” para visualizar um gráfico de barras com a porcentagem da frequência de cada tag.

Criar tags manualmente

Clique no botão “Tags”.

Em seguida, clique em “Criar tag”.

Preencha o nome da tag que será criada e a cor escolhida.E para finalizar a criação, clique em “Criar”.

Editar tag

Clique no botão “Tags”.

Em seguida, ao lado da tag que você deseja editar, clique no ícone de lápis.

Preencha o novo nome da tag ou nova cor. E para finalizar a edição, clique em “Salvar”.

Agrupar/desagrupar tags

Se você identificar que duas ou mais tags têm o mesmo significado, poderá agrupá-las em uma única tag:
Clique no botão “Tags”.

Selecione duas ou mais tags que deseja agrupar, e clique em "Agrupar":

Caso queira desagrupá-las, basta selecionar a tag agrupada e clicar em "Desagrupar":

Deletar tag

Clique no botão “Tags”.

Em seguida, ao lado da tag que você deseja deletar, clique no ícone de lixeira.

Clique em “Deletar” para confirmar a exclusão dessa tag.

Alterar tag inserida na resposta

Existem 2 formas de alterar uma tag que foi inserida na resposta:
Individualmente

Clique no ícone de etiqueta ao lado da resposta que deseja alterar a tag.

Selecione uma ou mais tags que você queira nessa resposta e clique em “Salvar”.

Também é possível remover uma tag da resposta clicando no “x”.

Em massa

Selecione na caixa de seleção ao lado esquerdo das respostas que você deseja alterar a tag.

Clique em “Alterar tags” e selecione uma ou mais tags que você deseja inserir nas respostas.

Para aplicar as alterações, basta clicar em “Salvar”.

Filtrar por tags

Para visualizar apenas as respostas que contenham uma ou mais tags específicas, clique em “Filtrar por tags”.

Selecione uma ou mais tags e clique em “Filtrar”. Apenas as respostas com as tags selecionadas serão exibidas.

Exportações

É possível realizar as seguintes exportações:
PowerPoint: Exporta o gráfico de barras com a frequência de tags
Excel Teste Estatístico: Permite comparar grupos e verificar diferenças estatísticas
Excel com colunas separadas: Cada tag é uma coluna e cada resposta é uma linha, facilitando a validação da codificação

Imprecisões nos Resultados

O ChatGPT é uma tecnologia de IA projetada para interpretar e responder a solicitações dos usuários com base em modelos de linguagem. No entanto, é importante entender que a IA opera com base em padrões e dados disponíveis, o que pode levar a respostas não completamente precisas em alguns casos.
Os resultados gerados pelo ChatGPT 3.5 podem ocasionalmente conter imprecisões, devido à complexidade das interações linguísticas e ao contínuo aprimoramento dos modelos de IA. Apesar do esforço para assegurar a precisão das respostas, é importante ressaltar que não podemos garantir a total ausência de erros, não nos responsabilizando por eventuais dados inconsistentes. Recomendamos que os usuários verifiquem e validem as informações obtidas por meio da funcionalidade de IA em nosso produto.

Privacidade e Segurança

Nossa prioridade é proteger a privacidade e a segurança dos dados dos usuários. Ao utilizar o ChatGPT em nosso produto, implementamos medidas rigorosas para proteger suas informações. Para obter informações detalhadas sobre privacidade, consulte nossa política de privacidade, onde descrevemos como seus dados são coletados, usados e protegidos ao utilizar nossa plataforma.

Atualizado em: 04/10/2024