Por que descartar respostas?

Ao iniciar a análise do resultados da sua pesquisa, é possível que alguma resposta recebida não seja relevante para o seu estudo, por exemplo, imagine que você criou um coletor via Link e precisa que exatamente 300 pessoas respondam a sua pesquisa, porém, você esqueceu de limitar o número de respostas e quando clicou na aba Resultados, 305 respostas foram registradas. Nesse caso, será preciso descartar as 5 respostas que chegaram por último. No tutorial abaixo explicamos como fazer isso.

Como descartar uma resposta

1. Após selecionar a sua pesquisa, clique na aba Resultados, no canto direito do menu superior.

2. Depois em Mostrar, no canto superior esquerdo, selecione a opção Tabela:

3. Na linha da resposta que deseja descartar, clique no ícone de lixeira localizado na última coluna da tabela.

Pronto, a resposta do primeiro respondente foi descartada, portanto não será considerada na análise. Além disso, no canto superior esquerdo, você verá o somatório de todas as respostas descartadas, conforme exemplo abaixo:

Além disso, ao excluir uma resposta, o ícone de lixeira será substituído por uma seta, conforme é indicado na imagem acima. Caso você precise recuperar uma resposta descartada, basta clicar no ícone de seta.