Por quê não consigo editar as questões das metodologias MindMiners?

Os questionários e metodologias MindMiners, disponíveis nesta página da plataforma foram todos pensados da melhor maneira para uma coleta de pesquisa digital e mobile e elaborados para entregar todos os insights possíveis que a metodologia propõe. Nossas metodologias foram elaboradas por especialistas em pesquisa e comportamento humano.

Por conta disso somente alguns campos são editáveis no questionário, estes campos são preenchidos na tela de set-up, cada metodologia tem a sua tela de set-up e informações bases que ela precisa, normalmente são nome da empresa ou marca, logo, campanha ou embalagem que está sendo testada, objetivo da comunicação, entre outros:

As informações presentes no set-up podem ser editadas sempre que o usuário quiser, elas só ficam bloqueadas depois que foram coletadas respostas de pesquisa em um de nossos coletores.

Após selecionar uma metodologia e preencher os dados do set-up, você é direcionado para a tela de edição do questionário. Ao utilizar uma metodologia MindMiners nós já fizemos todo o trabalho de criação do questionário para você, nesta tela sua tarefa é só validar que está tudo correto (recomendamos clicar em Pré-visualizar ou Baixar Questionário no menu superior)**, e pronto! Questionário validado e pronto para ir a campo.**

Agora vamos ao ponto principal deste artigo. Por quê não consigo editar o questionário da metodologia MindMiners?

Ao acessar o editor do questionário você notará que ao lado do enunciado existe um ícone de cadeado, ele mostra que essa questão está bloqueada para edição, pois ela faz parte da metodologia MindMiners e já foi validada por nosso time:

Todas as questões de nossas metodologias são bloqueadas para edição, assim garantimos um rigor metodológico e que não existam vieses em seu questionário. Ao passar o mouse em cima do cadeado é apresentado um texto que a questão é padrão desta metodologia.

Caso algum dos campos preenchidos na tela anterior, a de set-up onde colocamos marca ou nome da empresa esteja errado, você pode clicar no botão "Voltar para edição" no menu superior do lado esquerdo e editar qualquer um dos campos. Seu questionário será automaticamente atualizado para a nova versão.

**Possibilidade de comparações futuras**

Ao trabalharmos com um modelo de questionário fixo, isso é sempre as mesmas perguntas e enunciados, conseguimos a longo prazo ter comparações mais assertivas. Você pode realizar um teste de conceito de produto no primeiro trimestre do ano e depois realizar outro teste no último trimestre, como as perguntas são as mesmas, é possível compará-las e entender realmente suas diferenças.

Por isso que foi essencial para a MindMiners e para nossos clientes termos esse bloqueio do editor do questionário quando trabalhamos com nossas metodologias. Sem ele não seria viável essa comparação, pois em questionários adhoc acabamos cada vez tendo um enunciado ou escopo de questionário diferente.

Mas quero adicionar novas perguntas!

É possível adicionar novas perguntas na parte inferior do questionário, após as questões da metodologia, role sua página até o final e clique em + ADICIONAR PERGUNTA.

Colocamos perguntas adicionas a metodologia MindMiners ao final do questionário, nunca antes ou entre, pois assim garantimos que a metodologia está sendo respeitada e alinhada com as boas práticas propostas pela MindMiners e mercado de pesquisa.

Veja no vídeo abaixo um exemplo de usabilidade:

No exemplo erramos a palavra "refrigerant" e foi realizada uma correção. Essa mesma funcionalidade pode ser feita com vídeos, nomes de marcas, conceitos, imagens e todos os tipos de informações fornecidos no set-up

E não se preocupe, ainda é possível criar seus questionários adhoc ou do zero, eles são recomendados em projetos mais estratégicos ou específicos que uma metodologia não traria as mesmas respostas.