Filtros de análise com conectores E/OU

Os filtros de análise com conectores E/OU são uma forma de personalizar o que será analisado nos resultados de uma pesquisa através da seleção de novos componentes de filtro de alternativa: “**igual a/diferente de**” que conjuntamente com a lógica “E/OU” possibilitam uma maior análise combinatória.

Estes novos componentes “igual a/diferente de” correspondem respectivamente a alternativas selecionadas/alternativas não selecionadas.

A seguir alguns exemplos de lógicas que poderão ser criadas a partir desta funcionalidade para elucidar:

Exemplo 1:
Mostrar quem não selecionou bolacha na pergunta 4 OU não selecionou bolacha na pergunta 8.

Exemplo 2:
Mostrar quem selecionou iogurte na pergunta 3 E não selecionou sabor morango na pergunta 6.

Agora que você já viu o que são os novos componentes, veja como utilizá-lo em nossa plataforma.

Passo a passo de como aplicar o filtro de lógica e/ou

Dentro da página de Resultados, clique no ícone de Filtro no canto superior direito:

botão filtro

Em seguida, clique no botão Novo Filtro:

Dentro do Editor de filtro, haverá 3 opções: Perfil MeSeems/Questões/Coletor. Selecione Questões:

filtro Questões

Selecione a pergunta a qual você quer adicionar o filtro.

a) Se a pergunta for de resposta única, NPS ou avaliação por emoji, dentre as opções escolha a linha que deseja e filtre por alternativa: “igual a/ diferente de” para definir se esta alternativa será selecionada ou não.

b) Se a pergunta for de resposta múltipla ou matriz de resposta múltipla, primeiro escolha uma alternativa para utilizar as lógicas E/OU, depois para relacionar as alternativas que deseja, filtre por “igual a/diferente de”.

Caso queira adicionar outras perguntas ao filtro, basta clicar no botão “+ Adicionar questão” localizado na parte inferior da tela (opcional).

É possível também associar as perguntas utilizando o dropdown com a** lógica E/OU que aparece entre as perguntas. Ou seja, caso queira aplicar uma regra condicional entre questões, também é possível (opcional).

Para isso, clique no botão “Salvar filtro” que consta na parte inferior da página e aparecerá um menu para nomear o filtro e salvar.

Após escolher um nome para o filtro e salvá-lo, o novo filtro aparecerá no menu de filtros salvos.

Para aplicar o filtro criado, selecione esse filtro no checkbox, clique no botão** “Aplicar” e você será direcionado para a Página de Resultados com o filtro aplicado.

Pronto! Você criou o seu primeiro filtro com conectores e/ou.

Saiba mais

Quando usar a regra E/OU em filtros?

Regra: E

Utilizada em filtros que possuem alternativas selecionadas em mais de uma questão de resposta única ou múltipla.
Exemplo:
Pergunta 1: Quais aplicativos de delivery você tem instalado no seu celular?
Alternativa selecionada: Ifood, E
Pergunta 2: Em quais aplicativos você já realizou um pedido pelo menos uma vez?
Alternativa selecionada: Ifood

A regra também pode ser utilizada em filtros com alternativas selecionadas em diferentes linhas de uma mesma pergunta de matriz.
Exemplo:

Pergunta: No mês passado, quantas vezes você pediu delivery pelos seguintes aplicativos?
Na Linha Ifood: alternativa A selecionada ("todos os dias"), E
Na Linha Uber Eats: alternativa A selecionada ("todos os dias")

Regra: OU

Utilizado em filtros que possuem mais de uma alternativa selecionada na mesma questão de resposta única ou múltipla.

Exemplo:
Pergunta: Quais aplicativos de delivery você tem instalado no seu celular?
Resposta: alternativas Ifood OU Uber Eats selecionadas.

A regra também pode ser utilizada em filtros que possuem mais de uma alternativa selecionada dentro da mesma linha de uma pergunta de matriz.

Exemplo:
Pergunta: No mês passado, quantas vezes você pediu delivery pelos seguintes aplicativos?
Na Linha Ifood: alternativa A selecionada ("todos os dias"), OU
Na Linha Uber Eats: alternativa B selecionada ("3 vezes por semana")

Dúvidas

Existe um limite para o número de filtros?
Sim, no máximo 5.

Quais planos dão acesso a essa funcionalidade?
Business e Enterprise

Outros artigos relevantes

Quais são os formatos de perguntas disponíveis
O que é lógica de questionário
Como usar lógica de questionário
Como usar lógica de exibição avançada

Atualizado em: 14/02/2023